Встреча с Есуной Дугаровой состоится 21 июня в 17.00 в конференц-зале Национальной библиотеки. 

- У вас будет возможность из первых уст узнать о работе в ООН в Нью-Йорке, учёбе в Кембриджском университете, о том, как добиваться целей и найти гармонию с собой и окружающим миром, – написала она на своей страничке в Facebook. – Приходите, будет полезно!

Кроме того, каждый желающий сможет задать  эксперту ООН интересующие вопросы  и приобрести её новую  книгу «Звезда кочевницы» с авторским автографом.  Перед приездом в Улан-Удэ Есуна Дугарова даст мастер-класс петербуржцам, а 24 июня – жителям российской столицы.

Есуна Дугарова родилась и выросла в Улан-Удэ в семье народного поэта Бурятии Баира Дугарова. Она училась в Санкт-Петербургском государственном университете по направлению «китаистика и бирманистика». Получила красный диплом. Затем окончила магистратуру и докторантуру Восточного факультета Кембриджского университета. Наша землячка успела поработать в Лондонской школе экономики, а ещё – экспертом Европейской комиссии, консультантом во Всемирном банке и в швейцарском филиале Организации объединённых наций. Теперь она трудится в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.  Владеет семью языками – бурятским, русским, английским, китайским, французским, испанским и бирманским.

А недавно девушка попробовала себя ещё и в роли писателя: в начале года она выпустила свою первую книгу под названием «Звезда кочевницы». Это откровенная история об обучении в докторантуре Кембриджского университета и жизни в Англии «через призму бурятского сознания и буддийской философии».  Сокращённый вариант книги впервые был  опубликован в 1-3 номерах журнала «Байкал» в 2016 году. Она также доступна на сайтах  в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании.

В феврале Дугарова дала интервью «Радио ООН» – рассказала, как поддержать россиян и помочь им выбраться из бедности, а в апреле пожелала победы артистам национального театра песни  и танца «Байкал» в шоу «Танцуют все!» с трибуны Генеральной Ассамблеи Организации объединённых наций  в Нью-Йорке.