В Улан-Баторе завершился 9-ый международный конкурс иностранной песни «Universe best songs».

По традиции,  в престижном фестивале приняли участие зарубежные певцы, которые исполняли композиции не на родном языке, сообщает информационное агентство ARD. Перед зрителями выступила и Татьяна Цыбикжапова –  дочь королевы бурятской эстрады Мэдэгмы Доржиевой.

- Выступление дочи в финале международного конкурса эстрадной песни #universebestsongs2017 в столице Монголии с замечательной и очень сложной песней из репертуара Селин Дион «Loved me back to life». Для нас огромная победа пройти несколько этапов на пути к финалу и войти в число сильнейших из 800 претендентов, – написала Мэдэгма Доржиева на своей страничке в Facebook. – Очень волнительно выступать в самом большом концертном зале Монголии перед 3,5 тысячной аудиторией. Спасибо #universebestsongs2017 и телекомпании «UBS Mongolia» за яркие эмоции, огромный опыт, новых друзей, благодарных зрителей и безграничное творчество. Диплом лучшей –  награда от Министерства культуры и спорта Монголии.

Отметим,  исполнители из Бурятии нередко принимают участие в ежегодном  международном музыкальном конкурсе «Universe best songs», который  проходит в столице соседнего государства.  В 2014 году году впервые за историю фестиваля предствительница Бурятии – Евгения Рейзвих –  заняла  призовое третье место, которое стало неожиданностью для всех, в том числе и для самой певицы.