В Бурятии активисты ОНФ провели встречу с жителями дома по улице Жердева, 35. По этому дому, был утвержден первый в Улан-Удэ план по благоустройству дворовой территории, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Дом по улице Жердева попал в проект на 2017 год. Жители на собрании решили установить в своем дворе футбольное поле. Раньше в их дворе была установлена старая коробка, где играли дети. Со временем она пришла в негодность. Поэтому жители подали заявку на участие в программе.

Согласно минимальному перечню работ, во дворе дома будет установлено две скамейки, две урны и проведено освещение. А также установлена современная спортивная площадка – футбольное поле со специальным покрытием. Вчера жителям был представлен данный проект, жители его единогласно одобрили и даже уже подготовили площадку под строительство новых объектов – демонтировали старую коробку и убрали территорию от мусора.

В скором времени в этом дворе уже начнется строительство. 

- На сегодняшний день реализация проекта находится в стадии разработки дизайнов и согласования проектов с жителями многоквартирных домов. На таких встречах у жителей есть возможность ознакомиться с проектом, если есть поправки, то внести свои коррективы. Люди должны активно подключиться к данной работе, потому что именно от их инициативы зависит, как будет выглядеть их двор. Сегодня согласовали первый в Улан-Удэ проект, вообще срок согласования должен завершиться к 1 июля 2017 года, – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Бурятии Татьяна Шпакова.

Примерная стоимость работ составит около 3,7 млн руб.