Преподавательский состав учебного центра Улан-Удэнского авиазавода впервые провел выездное обучение подразделений Росгвардии на Северном Кавказе.  

- Это первый выездной семинар, однако, несмотря на это, спектр услуг дополнительного профессионального образования будет предоставлен слушателям в полном объеме. Повышение квалификации летного и инженерно-технического состава является фундаментом безопасности полетов. Выездной семинар позволяет за короткое время провести переподготовку личного состава без отрыва его от основной деятельности. Этот новый формат теоретического обучения существенно экономит средства заказчика, - отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Летчики, бортовые техники и инженерно-технический состав пройдут курс обучения по специальностям «Вертолет и двигатель», «Авиационное оборудование», «Радиоэлектронное оборудование», «Авиационное вооружение».

- В центре внимания обучающихся - конструкция и техническая эксплуатация вертолета и двигателя, авиационного и радиоэлектронного оборудования, аэродинамика, а также горюче-смазочные материалы и спецжидкости. В ходе переподготовки специалисты получают весь необходимый объем теоретических знаний со сдачей на завершающем этапе итоговых экзаменов с выдачей свидетельств установленного образца, - отметили в пресс-службе Улан-Удэнского авиазавода.

Выездное обучение проводится в рамках реализации контракта на поставку Росгвардии трех вертолетов Ми-8АМТШ. Передача машин заказчику планируется в четвертом квартале 2017 года. Техника будет базироваться в одной из воинских частей Росгвардии в Северной Осетии.

Кроме этого, холдинг «Вертолеты России» рассматривает возможность организации выездных семинаров для летчиков и инженеров по контрактам с другими компаниями-заказчиками.