В пресс-службе УГИБДД по Бурятии сообщили, что с 9 по 12 июня в Улан-Удэ и в Заигревском районе будет проводиться рейд по профилактике и пресечению нарушений ПДД.

- Личный состав сотрудников, задействованных в рейдовых мероприятиях, ориентирован на выявление и пресечение нарушений ПДД водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения, водителями, не имеющими права управления ТС, либо лишенными такого права, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном управлении – уголовная ответственность.

Санкции ст. 264.прим. УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет; штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей; обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов и принудительные работы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.