Для кого действуют предложения и как совершить покупку недвижимости в мегаполисе, мы узнали у руководителя филиала Центрального агентства недвижимости (ЦАН) в Улан-Удэ Евгении Сотнич.

 Здравствуйте, Евгения, расскажите, как давно работает ваша компания.

- ЦАН работает на рынке недвижимости с 2010 года. За 2016 год более 200 семей из регионов стали нашими клиентами. И теперь 1 июня мы открылись в Улан-Удэ. Надеюсь, улан-удэнцы и все жители Бурятии оценят удобство работы с ЦАН.

- Какие предложения сейчас действуют у ЦАН?

- На выбор в базе ЦАН более 200 домов от 43 застройщиков  в любых районах Москвы и Санкт-Петербурга. Мы работаем с такими ведущими строительными компаниями, как Setl City, «ЛСР-Недвижимость», «Ленспецсму», «Арсенал», «РСИ», «Северный город», и другими. Например, в Питере на сегодня можно купить квартиру за 1,9 млн рублей, в Москве 1-комнатную от 3,2 млн, а в Московской области за 2,6 млн рублей.

Вся стоимость по ценам застройщиков. Мы не берем «агентские», заработную плату нам платят компании-застройщики. Более того, мы предоставляем нашим клиентам дополнительные скидки по «Региональной жилищной программе». А значит, в Улан-Удэ можно купить квартиру дешевле, чем она продается в Питере или Москве.

- А почему стоит покупать у вас, может, у застройщика более выгодные условия?

- Некоторые действительно считают, что недвижимость лучше покупать у застройщика. Однако это не так. В ЦАН работают аккредитованные специалисты по региональной программе. У нас имеются скидки для покупателей, в разные периоды от 30 до 70 тыс. рублей. Объекты строящиеся, их цена индексируется каждый месяц. Причем сумма эта значительна. Мы предлагаем сделать бронь на понравившийся объект, тем самым избежать ежемесячного повышения цен.

Еще одна причина - застройщик в Москве не будет бегать с вашими документами. А здесь на месте мы спокойно можем оформить все необходимые документы и выбрать оптимальные для вас условия в ведущих банках России. Для получения свидетельства на право собственности не нужно выезжать из региона. Я лично сопровождаю клиента весь период сделки - от выбора недвижимости и до получения ключей.

- А кому прежде всего будет интересна покупка недвижимости в мегаполисе?

- Значительная часть покупателей приобретает квартиры для сдачи внаем, остальные - для детей, обучающихся в московских вузах, или планирующие переезд. Часто пенсионеры подбирают квартиры для внуков. Понимаете, люди заранее беспокоятся о будущем своих близких. И это правильно. Вложив средства в недвижимость в Москве сегодня, можно сделать неоценимый вклад на «завтра».

На первых порах квартиру можно сдавать, тем самым покрывать расходы на ипотеку. А когда придет срок, будущий студент выберет, поедет он учиться в Москву или за рубеж. При первом варианте у него уже будет свое место, где он сможет жить. Если захочет связать жизнь с другим городом или страной, квартиру всегда можно продать. Тем более по сравнению с ценами на недвижимость в Улан-Удэ, которые могут сильно колебаться, в Москве стоимость жилья только растет.

- В каких случаях еще выгодно покупать квартиры в Москве и Санкт-Петербурге?

- Для инвестиций выгодно покупать квартиру по низкой стоимости в строящемся объекте, но с перспективой: например, если рядом будет строиться ветка метро. Так, если вы через 3 - 5 лет захотите продать объект, то  не только вернете вложения, но и увеличите свой доход минимум на 30%.

В наше агентство часто обращаются люди, планирующие со временем переехать в Москву. Имея в регионе высокооплачиваемую работу, они рассчитывают на получение банковского кредита. Представьте ситуацию, потенциальный заемщик увольняется для переезда в столицу. На новом месте ему требуется некоторое время для того, чтобы встать на ноги. Но до тех пор банки не одобрят ему кредит. Человек теряет время, деньги и нервы. Именно поэтому дальновидные улан-удэнцы, планируя переезд в Москву, берут ипотеку задолго до переезда.

- Наверное, многие хотят увидеть свою будущую квартиру собственными глазами. Как проходит демонстрация объекта?

- Есть разные способы. Самый удобный - 3D-панорамы. С помощью фото или видео покупатель может не только посмотреть планировку квартиры, но и оценить работы стройки с любого ракурса, даже с неба. При необходимости можем организовать клиенту экскурсию на объект. Мы связываемся со строительной компанией, и в назначенный день человек может оценить свое будущее жилье на месте.

- Какими способами можно совершить покупку?

- Мы предусматриваем разные формы оплаты. Работаем с ипотекой от ведущих банков. Более того, наши клиенты получают специальные пониженные процентные ставки!

Мы предлагаем различные виды рассрочек: на 48 месяцев, 50 на 50, с оплатой второй части при сдаче дома.

А также работаем с государственными жилищными сертификатами военнослужащих.

- А есть ли у ЦАН постоянные клиенты?

- Несомненно. Есть семьи, которые покупают вторую и третью квартиры через нас. Думаю, они поняли, насколько это безопасно, выгодно и надежно.

- Спасибо за информацию.

Все справки по адресу: ул. Ленина, 55, 3 этаж, каб. 59. Тел.: 560-458.