Как сообщает "Ирк.ру" в отношении замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой, снято обвинение по делу о "Боярышнике". Напомним, чиновница проходила по уголовному делу в связи с массовым отравлением людей спиртосодержащей жидкостью по статье "Халатность".

Евгения Нефедова приступила к работе 5 июня, спустя пять месяцев после отстранения. При этом расследование уголовного дела по факту отравления метанолом продолжается.

Напомним, страшная трагедия в Иркутске, произошла в конце декабря прошлого года и унесла жизни 78 человек. С признаками алкогольного отравления в больницу были доставлены несколько жителей микрорайона Ново-Ленино. С каждым часом количество поступавших увеличивалось. Как выяснилось позже, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник», которое вместо этилового спирта, содержало метиловый, смертельный для человека. В связи со сложившейся ситуацией в Иркутске был введен режим ЧС. А 20 декабря объявлен днем траура. После новогодних каникул, в ток-шоу «Пусть говорят» на «Первом канале» собрались родственники погибших, эксперты, чиновники, медики и депутаты Госдумы, которые обсуждали массовую гибель людей от отравления.