В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники  проверили несколько участков дорог, в том числе по улице Конечная вблизи дома 1б.

В феврале там произошли две коммунальные аварии. По словам представителя администрации Октябрьского района, большая яма образовалась из-за прорыва на сетях ТГК-14, другая после аварии коммуникаций МУП «Водоканал». Но «коммунальщики до сих пор не устранили повреждения дорожного покрытия, произошедшие по их вине. В администрации пояснили, что писали письма с требованием устранить нарушения в кратчайшие сроки, но за четыре месяца проблема так и не решилась.

Активисты провели замеры имеющихся ям на дороге по улице Конечная, 1б, одна из них побила все рекорды по размерам. Размеры первой ямы – 12 м в длину, 2,9 м в ширину и 16 см в высоту. Другая яма – 7,1м на 2,9 м на 0,1 м, - сообщили в пресс-службе ОНФ Бурятии.

В ОНФ вину за яму возложили на властей города.

- Они должны были обязать ресурсоснабжающие организации устранить нарушения и отремонтировать дорожное полотно с наступлением плюсовых температур. Пока представители администрации не могут назвать точные сроки, когда яму отремонтируют. А тем временем ямы становятся все больше из-за того, что рядом ведется строительство высотного дома, – сказал координатор проекта Максим Киреенко.

Также активисты ОНФ выехали на улицу Бограда за железнодорожным переездом. По словам специалиста комитета по строительству Улан-Удэ, на данном участке начнется реконструкция уже в этом году. Дорога будет отремонтирована от улицы Бограда до 0 км Заиграевской трассы, первый этап реконструкции начнется в скором времени, тендер уже проведен. Второй этап строительства начнется в 2018 г., итоговая сумма реконструкции составит 116 млн руб. Ширина дорожного полотна на разных участках составит от 9 м до 12 м с оборудованием пешеходных переходов, с одной стороны будет пешеходный тротуар.