Необычный эксперимент провели в одном из магазинов Улан-Удэ. Случайным прохожим дали внимательно рассмотреть и попробовать тайские фрукты. И многие из них жители бурятской столицы увидели впервые. К примеру, маракуйю кто-то окрестил киви, только «без волосиков и побольше». У одних возникли ассоциации с «камушком», у других – с человеческих лицом. Но в итоге все «респонденты» название угадали.

А вот о фрукте лонган улан-удэнцы, как выяснилось, не слышали. Из трёх вариантов ответа (лонган, салак, кизару) только одна участница эксперимента выбрала правильный. «Это что за интересные веточки?», «Если честно, вижу эти названия в первый раз – так же, как и этот фрукт», «Он похож на виноград», «На картошку маленькую похож», – отмечали горожане.

Затем им вручили папайю.

- Вы мне дали дыню или кабачок, что-то между этим, – заявил один из героев ролика. – Это точно не авокадо. Пусть будет джекфрут.

А питахайя – ярко-розовый плод, известный также как «драконий глаз», напомнил жителям Улан-Удэ киви. «Вижу его в первый раз, я его не пробовала», «Никогда такой фрукт не видел», – признались они.

Два месяца назад автор ролика разместили на своём канале JOUURNAL на YouTube видео, в котором преподаватели Бурятского госуниверситета оценили творчество нескольких рэп-исполнителей. В их числе оказался и Дмитрий Кузнецов, известный как Хаски. Видеозапись набрала более 20 тысяч просмотров.