Напомним, к середине мая декларации о доходах опубликовали и.о. главы республики Алексей Цыденов, зампреды правительствадепутаты Народного Хурала, «госдумовцы» и бурятские сенаторыулан-удэнские депутаты, в том числе мэр столицы Александр Голков,  сотрудники Счётной палаты Бурятии, а также все 13 министров. На днях стало известно, сколько зарабатывают руководители правоохранительных ведомств.

Вячеслав Сухоруков - 4,9 млн рублей

Фото: Марк Агнор

Так, доход руководителя СУ следственного комитета России по Бурятии Вячеслава Сухорукова в минувшем году составил 4 миллиона 988 тысяч рублей. У него есть земельный участок на 1200 кв. м, жилой дом (69,5 кв. м.), гараж площадью 22,4 кв. м. и гараж-бокс на 55,8 «квадратов», а также автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado». Его жена пополнила семейный бюджет на 1 миллион 639 тысяч рублей. Она владеет 1/3 доли в квартире на 131 кв. м, ещё треть записана на несовершеннолетнего ребёнка Сухоруковых. Машины у жены главы следкома нет.  В общем пользовании у супругов находятся  два земельных участка площадью 22,4 и 28,5 кв. м.

Олег Кудинов - 2,3 млн рублей

Фото: Марк Агнор

Министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов заработал 2 миллиона 310 тысяч рублей. Недвижимости и автомобиля в декларации не значится, зато в пользовании имеется жилой дом площадью 398 кв. метров и квартира на 84 «квадрата».

Геннадий Жалнин - 1,8 млн рублей

Фото: 03.fsin.su

Третий по «состоятельности» – начальник УФСИН по Бурятии Геннадий Жалнин с доходом в 1 миллион 882 тысячи рублей. Он полноправный владелец квартиры площадью 42 кв. м. Кроме того, у Геннадия Жалнина в пользовании есть ещё одна квартира (на 58,9 кв. м), гараж и земельный участок. Супруга принесла в семейную копилку 718 тысяч рублей. У жены начальника УФСИН также имеется земельный участок (1600 кв. м) и жилой дом (34,2 кв. м..).

Аслан Токаев - 1,4 млн рублей

Фото: r03.fssprus.ru

На четвёртом месте в рейтинге – руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии Аслан Токаев. Его заработок составил 1 миллион 498 тысяч рублей. В собственности у Токаева – квартира площадью 78,8 кв. м. нежилое помещение на 5,6 кв. м, в пользовании – два жилых дома (на 80 и 60 «квадратов») – как и у его супруги и детей. Главный судебный пристав республики передвигается на автомобиле «Toyota Camry».

Константин Григорьев - 1,1 млн рублей

Фото: 03.mchs.gov.ru

Самым скромным среди бурятских силовиков оказался Константин Григорьев, который в феврале возглавил МЧС России по Бурятии с приставкой врио. Он задекларировал 1 миллион 193 тысячи рублей. У Григорьева имеется трёхкомнатная квартира площадью 79 кв. метров. Жена заработала 315 тысяч рублей. Автомобиля у супругов  нет.

Сведения о доходах начальника Бурятской таможни Андрея Полетаева на официальном сайте ведомства пока не появились. Напомним, на эту должность он был назначен в апреле. Ранее Полетаев являлся первым заместителем начальника Архангельской таможни.