На центральной площади Улан-Удэ лесники Бурятии получили 15 новых малых лесопатрульных комплексов на базе автомобиля «УАЗ-Фермер». Об этом сообщает пресс-служба республиканского лесного агентства.

На приобретение этих автомобилей и другие мероприятия в 2017 году из бюджета власти региона выделили лесникам более 58 млн. рублей. На часть выделенных средств и была куплена техника. Комплексы укомплектованы всем необходимым инвентарем, в том числе противопожарными ранцами, индивидуальными средствами защиты, лесопожарной установкой, граблями, лопатами и прочим оборудованием. Фактически автомобиль уже готов к работе. И часть была уже опробована в лесах Бурятии.

Автомобили были отправлены в Баргузинский, Буйский, Витимский, Джидинский, Еравнинский, Закаменский, Селенгинский, Северный, Кяхтинский, Романовский, Курумканский лесхозы, а также, в «Забайкальскую базу авиационной охраны лесов».

- Уже завтра машины поедут патрулировать лес. Определены маршруты, подготовлены сотрудники. Сегодня оперативность тушения держится на уровне 80%. В прошлом году, это было 50%. Конечно помогает на этой неделе погода, но и профилактика, патрулирование, авиамониторинг – дают свои результаты, - сказал руководитель курумканского лесхоза Вячеслав Молоков.