Счетная палата проверила объем целевое расходование бюджетных средств за 2016 год. Аудиторы выявили, что за год сумма денег, потраченных на «нецелевку» возросла в 170 раз: в 2015 недосчитались 4 тысяч рублей, а в 2016 году – сразу 681 тысячи. Об этом пишет «МУ в Бурятии».

В прошлом году Счетной палатой проведено 390 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. По итогам проверка эффективности и законности расходования бюджета и использования республиканской собственности 6 материалов аудитора направили в прокуратуру и правоохранительные органы Бурятии.

Среди основных показателей работы - выявление нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере.  Общая сумма нарушений перевалила за отметку в 1,7 миллиарда рублей, из них не целевое использование бюджетных средств составило 681 тысячу. А неэффективное расходование - 15,5 миллиона рублей. Устранили финансовых нарушений на сумму 766 миллионов, из них возмещено денежными средствами в республиканский бюджет 3 миллиона рублей.

Счетная палата сообщает, что ее сотрудниками предупреждено неэффективных, необоснованных затрат бюджетных средств на сумму 522 миллиона рублей.