На внеочередной сессии Народного Хурала депутаты определили, кому принесет присягу избранный глава республики.

Для этого они внесли изменения в статью 73 Конституции Бурятии. В торжественной обстановке избранный глава принесет присягу народу в присутствии депутатов Хурала, членов правительства, судей Арбитражного и Верховного судов, прокурора республики.

- 10 сентября  пройдут выборы главы. Но вместе с тем у нас оказался правовой пробел из-за отсутствия председателя Конституционного суда. На очередной сессии Хурала мы приняли в первом чтении изменения в Конституцию, согласно им глава должен был принести присягу председателю республиканского парламента, - сообщил председатель комитета по госустройству Борис Ботоев.

Однако ко второму чтению документа поступили поправки от правительства. Они заключаются в том, что присяга будет приниматься на двух государственных языках, в присутствии депутатов, представителей государственной и судебной власти.  За эти поправки проголосовали 56 депутатов. 

На вопрос депутата Виктора Малышенко о том, кто по процедуре будет выносить Конституцию для главы, Борис Ботоев ответил: 

- Это дело второе. Главное, у нас будет избранный глава, который станет служить народу Бурятии.