Судебные приставы Бурятии взыскали средства, украденные с банковской карты жительницы Улан-Удэ. В мае прошлого года из сумки женщины вытащили карту, а деньги, находящиеся на счете, потратили.   

Вскоре был задержан 35-летний местный житель. Приговором суда злоумышленник был признан виновным в совершении кражи и приговорен к обязательным работам. Кроме того, потерпевшая обратилась в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, для взыскания материального ущерба сотрудники  ведомства наложили  запрет на совершение регистрационных действий. В результате должник поспешил не только возместить ущерб,  но и погасить задолженности по всем другим производствам. Их общая сумма составила более 48 тысяч рублей.

- Как выяснилось, вынесенное постановление судебного пристава-исполнителя помешало мужчине оформить сделку при продаже квартиры. На сегодняшний день в связи с уплатой задолженностей все ограничительные меры отменены, исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Кроме этого, в ближайшее время сумма материального ущерба поступит на счет потерпевшей взыскательницы, - отмечает начальник Железнодорожного районного отдела судебных приставов Улан-Удэ Александр Мункуев.