В начале 2016 года вдове погибшего сотрудника ОМОН Екатерине Густовой  была приобретена квартира на средства, собранные сотрудниками полиции территориального МВД в рамках добровольной благотворительной акции. Несмотря на оказанную помощь,семье требовалась помощь в проведении ремонта, так как квартира была куплена в черновом варианте, сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

Сотрудники ОМОН в свободное от службы время своими силами провели ремонт в квартире – выровняли стены, наклеили обои, настелили полы, провели электротехнические работы, установили сантехнику, одним словом сделали все необходимое, что бы можно было заезжать в новую квартиру.

И на днях командир отряда полковник полиции Александр Грасс и сотрудники отряда передали ключи от квартиры вдове погибшего сотрудника.

Александр Густов героически погиб в январе 2001 года при выполнении служебно-боевых задач в Чечне, он и его сослуживцы подорвались на фугасе. За мужество и отвагу в 2001 году Указом Президента России награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», в 2002 году – орденом Мужества – посмертно.