С 2 по 17 июня в Улан-Удэ закрыт проезд от улицы Терешковой до Трубачеева. Все дело в начале ремонтного сезона тепловых сетей. Целых две недели горожанам придется испытывать неудобства. Как можно минимизировать «потери»?  

Основная часть жителей Октябрьского района, Вахмистрово, Вознесеновки и других привычны к пробкам на дорогах в утренние часы и часы пик. Однако ситуация с перекрытием улицы Терешковой заставляет их нервничать еще больше.

Утро 5  июня для многих было омрачено большими и долгими пробками. Многие опоздали на работу, учебу, поликлиники и т.д.

«Геологической» нет

- «Я не знала, что маршрутки не останавливаются на «Геологической». Мне пришлось высаживаться на Бабушкина и подниматься на верх. На работе отнеслись с пониманием, но начальник предупредил, чтобы в следующий раз я выходила из дома пораньше», рассказала улан-удэнка Жаргалма.  

Справка:
На время ремонтных работ будет изменено движение транспорта. Организация двухстороннего движения транспорта по левой стороне улицы Бабушкина на участке от ул. Трубачеева до ул. Терешковой с разделением проезжей части путем установки железобетонных блоков:
в направлении со стороны центра города - 2 полосы движения;
- в обратном направлении в сторону центра города – 1 полоса движения.Изменение режимов работы светофорных объектов:
- на перекрестке улиц Бабушкина и Терешковой;
- на остановке общественного транспорта «ул. Геологическая» на улице Бабушкина.

Маршрутки теряют прибыль

- «Не хочется даже в рейс выходить. Все равно весь день в пробках торчать и выручка упадет», жалуются водители маршруток.  

- «Маршрутки едут полупустые. Хотя обычно в это время, около 9 часов утра сидячих свободных мест мало, часто приходится ехать стоя. Путь от 46 квартала до Гостиных рядов занял 40 минут. Обычно это 20-25 минут», поделилась наблюдениями девушка Ира.

Лучше на трамвае 

Для многих горожан самым быстрым городским транспортом становится трамвай.

- «Сегодня в трамвае была давка. Стояли буквально друг на друге. А народ все заходил и заходил. Кондуктор не успевала брать оплату», рассказала Виктория.

Однако кондуктор трамвая №2 особой разницы не увидела. В утренние часы пассажиров всегда много. Но все же заметили, что людей стало больше. Для этого вида транспорта ремонт дорог, теплосетей не приносят особых проблем. Линии остаются неизменными, график работы не меняется. В этом самый большой плюс трамваев.  

Выбирай маршруты

Автомобилисты предпочитают ездить в центр города минуя проблемный участок. И выбирают маршрут через улицу Трубачеева. Но и там кое-где проходит ямочный ремонт. Нередки случаи аварий и столкновений, из-за которых образуются заторы. Но все же этот участок менее загружен, чем улица Бабушкина.

Следите за новостями

Сезон дорожно-ремонтных работ только начался. Подобные перекрытия участков дорог будет продолжаться вплоть до самых холодов. Горожанам и гостям столицы рекомендуется следить за новостями и быть готовыми к разного рода изменениям в расписании городского транспорта, схем маршрутов рейсовых автобусов и т.д.

Infpol.ru будет своевременно извещать о всех изменениях.