4 июня жители Бурятии встретили праздник Святой Троицы. В этот день глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию с Великой вечерней в Свято-Троицком мужском Селенгинском монастыре. На Великой вечерне, по уже сложившейся традиции, молитвы были прочитаны самим архиереем. Об этом сообщили в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии.  

Глава церкви в проповеди особое внимание уделил толкованию Апостольского чтения праздника. Владыка отметил, что Дух Святых в виде огненных языков спустился на апостолов и те стали говорить на различных языках.

- Господь Иисус Христос сказал, что Бог есть Дух. Дух, который не имеет плоти, который невидим человеческим глазом. Вместе с тем Святой Дух сошел на учеников Христовых видимым образом – в виде языков пламенных, хотя это было не пламя. Внешнее всегда должно присутствовать. Господу нашему Иисусу Христу Крещение не требовалось, но Он шел на Иордан и крестился. И Дух в виде голубя на Нём почил. Внешнее всегда связано с внутренним. И внутренне связано с внешним. В этом состоит целостность человека, его целостность и его цельность! Я прошу, чтобы вы это поняли! И именно этому сегодняшний праздник и учит нас с вами!", - добавили  слова Владыки в епархии.

По окончании службы митрополит наградил Николая Зубарева и Михаила Пойманова епархиальными медалями за усердные труды на благо Церкви.