В китайском мессенджере WeChat во Внутренней Монголии на днях распространялись фото и видео,  которые изображают, как один китаец осквернял изображение Чингисхана, сообщает АРД.

Омерзительное кощунство гражданина КНР мгновенно распространилось в монгольском сегменте интернета и вызвало бурный гнев монголов. Вскоре стало известно имя вандала. А через некоторое время граждане Монголии и монголы Внутренней Монголии объявили охоту по поимке этого человека.

В соцсетях монголы призывают «оторвать голову» гражданина Китая, но при этом уверяют, что эта ситуация никак не отразится на добрососедских отношениях между двумя странами. Между тем, жители Внутренней Монголии уже обратились в полицию Китая с требованием срочно отыскать негодяя.

Этот беспрецедентный по кощунству и омерзительный по содержанию акт гражданина КНР взбудоражил все слои монгольского общества. Например, один из влиятельных людей Монголии пишет: «Такое животное нужно считать за бешеную собаку и немедленно истребить. Объявляю большую охоту!».

Уже пришла информация о первом вознаграждении за поимку вандала. Харчин-монгол из Внутренней Монголии объявил за голову этого китайца премию в100 тыс.юаней, что эквивалентно 15 тыс долларам США. По некоторым данным, харчин-монгол относится к сайн-эр, т.е. к одной из влиятельных группировок АРВМ.