Около 6 миллионов рублей алиментов взыскали судебные приставы Бурятии в ходе акции, посвященной защите прав несовершеннолетних. В течение месяца сотрудники ведомства проводили рейды по месту жительства должников, помогали им в трудоустройстве, организовали несколько благотворительных мероприятий и т.д.

- Во время акции «Судебные приставы - детям» особое внимание было уделено проведению рейдов, в ходе которых отработано свыше 640 производств. Каждому четвертому родителю вручены направления в центры занятости населения, каждому третьему – требования об уплате долга. Приставами было наложено 33 ареста на имущество нерадивых родителей, взыскано около 300 тысяч рублей алиментов, - отметила замначальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Бурятии Елена Дворникова.  

Также за этот период 700 человек лишились права вылетать заграницу. А еще 219 родителей были ограничены в управлении транспортным средством.

К административной ответственности привлечено свыше 190 родителей, к уголовной - 53.

- В службе судебных приставов напоминают родителям, что в период летних каникул традиционно увеличиваются траты на содержание детей. Поскольку ребятам нужно обеспечить летний оздоровительный отдых в лагерях, организовать досуг с посещением культурных мероприятий, а также обновить гардероб,- добавили в пресс-службе судебных приставов.

Однако не только материальные вопросы должны быть поставлены во главу угла. Как подчеркнули в ведомстве, детям необходимо общение с родителями. Важно, чтобы родной человек помнил о ребенке, знал о его успехах и достижениях, поддерживал в трудные минуты.