В преддверии летнего сезона аэропорт «Байкал» делится планами по открытию новых международных рейсов. Так, расписание аэропорта пополнилось новыми авиалиниями.

- Аэропорт «Байкал» ведет активную работу по привлечению не только российских, но и иностранных авиакомпаний, в том числе и китайских авиаперевозчиков. Расширение маршрутной сети в юго-восточном направлении – очередной шаг в развитии как аэропорта, так и туризма Бурятии в целом, - прокомментировал исполнительный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Сивцов.      

Китай

С июля этого года запускаются новые чартерные рейсы для организованных групп туристов из городов Хайлар и Эрлянь. Данный рейс будет выполнять авиакомпания «ИрАэро». Как сообщили в пресс-службе аэропорта, самолет до Хайлара будет летать 2 раза, в Эрлянь – 1 раз в неделю.

Желающих полететь в Китай ждет еще одна новость - в июле авиакомпания «ИрАэро» возобновляет авиасообщение с Маньчжурией. Отправиться туда можно будет 2 раза в неделю регулярными рейсами в четверг и воскресенье.

Отметим, что с мая увеличилась частота полетов в Пекин. Регулярный рейс до столицы Поднебесной теперь выполняется 2 раза в неделю – по средам и пятницам.     

Монголия

С 22 июня начинает свою полетную программу в Улан-Удэ монгольская авиакомпания Hunnu Air. Регулярный рейс Улан-Батор - Улан-Удэ будет выполняться 2 раза в неделю.

Корея

Регулярный рейс в Сеул снова возобновляется со 2 июня по вторникам и пятницам еженедельно. Рейс в Южную Корею, как и в прошлые годы, будет осуществлять авиакомпания «Якутия».

Япония

Также с 11 июля начинается чартерная программа из Японии, из городов Токио, Осака, Нагоя.  Рейсы будет выполнять авиакомпания «Ангара».