Напомним, в минувший понедельник известный российский певец дал концерт в Улан-Удэ. Сказать, что в зале физкультурно-спортивного комплекса был аншлаг, значит не сказать ничего. Сотни людей подпевали любимому артисту и пытались пробраться как можно ближе к сцене. Филипп Киркоров исполнял как новые песни, так и всем известные хиты. Горожане остались в восторге от его выступления. Сам же певец поблагодарил всех поклонников из Бурятии в своём Instagram.

- Сказочная Бурятия встретила премьеру шоу «Я» на ура! Спасибо, Улан-Удэ! Как хочется остановить это мгновение встречи с вами... Но мы продолжаем двигаться на восток –  впереди Чита! –  написал он и выложил фото с концерта в ФСК.

Напомним, король российской эстрады привез в столицу республики пять фургонов с декорациями и костюмами, а также балетную труппу – всё, чтобы концерт в Улан-Удэ был точь-в-точь таким же, как в Кремле. Фуры с говорящей надписью «Я Филипп Киркоров» прибыли в город за два дня до шоу, 27 мая. Однако их задержали на пункте весового контроля в посёлке Сотниково из-за перевеса. Об этом сообщил ряд республиканских и федеральных СМИ со ссылкой на популярный местный паблик «Улан-Удэ 03 Live».

Фото: vk.com/live_03

По словам очевидцев, грузовики простояли в пригороде бурятской столицы около двух часов. Поклонники певца, которые предвкушали его приезд не один месяц, уже было забили тревогу, но организаторы поспешили сообщить, что случившееся не отразится на подготовке к выступлению Киркорова.

Популярный ведущий Иван Ургант прокомментировал этот инцидент в очередном выпуске своего юмористического шоу, который вышел в эфир 29 мая (таймкод 6.51).

 

- Тревожные новости приходят из Улан-Удэ. Полиция Бурятии задержала фуры с декорациями, гардеробом и реквизитами для концерта Филиппа Киркорова в столице республики. Как сообщают очевидцы, ДПС остановила машины на подходе к городу из-за перевеса, – рассказал он.

В этот момент в зале раздался смех.

- Там огромные декорации, такие костюмы, – заметил соведущий Урганта Дмитрий Хрусталёв.

- Тяжёлые перья, мокрые перья, – продолжил Иван Ургант с улыбкой. – Может быть, пошёл дождь… И сейчас зрителей волнует, состоится ли концерт. В данный момент идёт совещание полиции Бурятии, на котором решается вопрос, что делать с костюмами Филиппа Киркорова. У нас есть фотография с этого совещания. Пожалуйста, смотрим.

Зрителям продемонстрировали снимок, на котором изображены люди в полицейской форме и с сооружениями из перьев на голове.

Скриншот с YouTube / канал "Вечерний Ургант"

Отметим, события, происходящие в Бурятии, уже не в первый раз попадают в популярное шоу. Так, в 2013 году в той же рубрике «Новости от Ивана» ведущий высмеял инновационную бурятскую коноплю. В 2014-м внимание Урганта привлекла идея надеть шапку на памятник Ленину на площади Советов в Улан-Удэ. Минувшей осенью шоумен пошутил по поводу пролетевшего над республикой «метеорита». А в феврале Иван Ургант «проехался» по назначенцам Владимира Путина, в том числе и руководителю республики Алексею Цыденову, предложив ему вместе с двумя другими врио поучаствовать в карнавале в Бразилии.