В финале конкурса рассказ об уникальном природном объекте и турбазе «Шумак» в номинации «Гостиницы, отели, базы отдыха» уступил только ролику «Резиденция «Крымский Бриз», обойдя 10 других номинантов. Всего на конкурс поступило более 800 заявок, сообщает БМК.

Конкурс проводился среди учреждений сферы туризма и отдыха Российской Федерации. Проект был призван продемонстрировать «изюминки» курортов, их отличительные особенности, привлекательность туробъектов.

– Секрет успеха ролика о Шумаке очень прост – он в красоте и неповторимости самого курорта, – говорит Дмитрий Слободчиков. – Близость к Иркутску и при этом его недоступность привлекает любого режиссера поработать с этим материалом. Недаром его называют местом силы. Мы постарались показать все достоинства Шумака, передать его уникальность. А побывать там даже по работе было одним удовольствием.

В видеоролике говорится о многочисленных целебных источниках, нетронутой природной красоте, и о самой турбазе.

"Приезжайте к нам на Шумак!", говорит мужчина в одних трусах на фоне сугробов и заснеженных Окинских гор. 

Финал конкурса состоялся 12 мая в Алуште, Республика Крым.

Справка infpol.ru: Турбаза «Шумак», туристическая база расположена в  живописном и труднодоступном месте на высоте 1600 м. над уровнем моря,  в долине реки Шумак, Восточный Саян (Окинский район, республика Бурятия). База находится в 5 минутах ходьбы от знаменитых лечебных минеральных и радоновых источников – Долина ста источников.