Заслуженная артистка Бурятии, красивая, обаятельная. Ее выхода на сцену с нетерпением ждут все бурятские мужчины.

Несмотря на открытость прессе, вокруг Мэдэгмы всегда ходили слухи. Народ интересовался ее личной жизнью, впрочем как и всех ярких артистов. 

Исполнительница многих популярных песен согласилась пройти тестирование на полиграфе, чтобы развеять многие домыслы. 

Итак, самое интересное:

1. Вы кандидат экономических наук?

Ответ: Да ПРАВДА

2. Вы плохо знаете бурятский язык?

Ответ: Да ПРАВДА

Комментарий М. Доржиевой: - Я  хорошо знаю бурятский язык, все понимаю. Но когда начинаю говорить, стоит какой-то барьер. Возможно, это связано с тем, что раньше, когда я пыталась разговаривать, некоторые смеялись над моим акцентом.

3. «Песня табунщика» написана от имени мужчины. Вы понимаете, о чем поете?

Ответ: Да ПРАВДА

4. Вы почти всегда поете под фонограмму, потому что у вас слабый голос?

Ответ: нет ЛОЖЬ

Комментарий М. Доржиевой: - Иногда случается. Когда приходишь на мероприятие и видишь  ужасные аппаратуру и микрофоны или непрофессионального оператора, вынуждена прибегать к фонограмме.

5. В Монголии на концерте бурятской эстрады вы единственная пели под фонограмму?

Ответ: нет ПРАВДА

Комментарий Доржиевой: - Я одна из немногих, кто пел под «минус». Потому что у нас был оператор Петя Бутуханов, которому я доверяю на 100%.

6. Вы сплагиатили аранжировку «Песни табунщика» у певицы с Украины Русланы?

Ответ: Да ПРАВДА 

7. Вы берете за исполнение песни на семейных торжествах 10 тысяч рублей за песню?

Ответ: Нет ПРАВДА

Комментарий Доржиевой: - У нас одна песня стоит 3 - 4 тысячи рублей. И то каждый раз мы снижаем цены, договариваемся. Например, в Монголии только за одну песню средний певец не высшей категории получает миллион тугриков. По-нашему, это около 43 тысяч рублей. В Монголии я беру 1000 долларов без учета проживания, трат на дорогу и прочих расходов.

8. Вы не устраиваете сольный концерт, потому что боитесь не собрать зал?

Ответ: нет ЛОЖЬ

Комментарий Доржиевой: - Я знаю, что зал соберется. Но не за ту цену, за которую я потом смогу расплатиться за все. У нас очень высокие аренды залов в театрах, даже дороже, чем в Москве. И театры сдают  в аренду сцену, но не предоставляют ни света, ни звука. И их дополнительно нужно нанимать артисту. Также высокие тарифы на рекламу. Если делать хорошее шоу, то оно обойдется очень дорого.

9. Вы говорите о коллегах по сцене гадости за спиной?

Ответ: нет ПРАВДА

10. В начале карьеры у вас действительно была стычка с одним из поэтов из-за ваших откровенных нарядов?

Ответ: да ПРАВДА

Комментарий Доржиевой: - Не из-за откровенных нарядов, а из-за того, что спела рэп на бурятском языке. Это был 1993 год. Есугей зашел в гримерку и начал ругаться: «Как ты можешь на бурятском языке такую ужасную музыку говорить. Его надо петь! А ты его читаешь!».

11. Вы встречаетесь только с богатыми мужчинами?

Ответ: нет ПРАВДА

12. Вы делали пластические операции?

Ответ: нет ЛОЖЬ

Комментарий Доржиевой: - Делала уколы. Ботокс делала пять лет назад. Но я не считаю это пластикой. Кстати, ботокс - это вредно, и поэтому я отказалась. Если его часто колоть, мышцы атрофируются.  А так, хотелось бы и глаза поднять, и лицо подтянуть как-нибудь к 60 годам.

13. Вы хорошо похудели, потому что сидите на диете?

Ответ: да ПРАВДА

14. Вы встречались с монгольским продюсером и благодаря этому записывали песни со скидками?

Ответ: нет ПРАВДА

Комментарий Доржиевой: - Я не знаю, откуда такая информация. У меня очень много знакомых в Монголии, но ни с кем из них никаких связей не было. Ведь логично ни с кем не вступать в личные отношения, чтобы иметь возможность со всеми продюсерами быть в дружбе.

15. Ваше знакомство с организаторами конкурса «Краса Бурятии» помогло вашей дочери получить приз?

Ответ: нет ПРАВДА

Комментарий Доржиевой: - Я считаю, что моя дочь на конкурсе талантов выступила достойно. Она сыграла на скрипке,  спела песню, этим и покорила жюри.

16. Вы хотите выйти замуж?

Ответ: Да. ЛОЖЬ 

Вердикт полиграфолога Натальи Семеновой: 

- Мэдэгма, конечно, лгунья, но не в принципиальных вопросах. По характеру, как и все певицы, она имеет демонстративный тип личности. По поводу замужества, я думаю, здесь что-то связано с партнером.