Соответствующее постановление и. о. главы республики Алексей Цыденов подписал в минувшую пятницу, 26 мая.

- Назначить Капустину Марину Викторовну на должность заместителя министра природных ресурсов Бурятии - председателя комитета государственной политики в сфере лесных отношений и сохранения биоразнообразия с испытательным сроком 6 месяцев и заключить с ней служебный контракт, – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства Бурятии.

Фото: facebook.com / личная страница М. Капустиной

Ранее Капустина также работала в Минприроды Бурятии – она возглавляла отдел регулирования лесных отношений. Напомним, кресло замминистра пустовало почти четыре месяца – с тех пор, как его покинул Александр Мартынов, который сегодня является руководителем республиканского агентства лесного хозяйства. Спустя полтора месяца Юрий Сафьянов лишился ещё одного помощника – первого зама Александра Лбова. Высокопоставленного чиновника задержали  прямо на рабочем месте  по подозрению в мошенничестве. Его обвиняют в хищении двух с половиной миллионов рублей.

По версии нашего источника, одной из причин задержания Лбова могло стать нецелевое использование средств ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». В частности, речь может идти о работах по ликвидации нефтяного загрязнения в районе Стеклозавода в Улан-Удэ. Александр Лбов находится в СИЗО. Он просидит под стражей до 2 июля.