Этим летом будут функционировать 32 лагеря и 404 площадки при школах. Но, возможно, их число сократится.

- В  этом году ужесточены требования к детским учреждениям. Теперь, чтобы детский лагерь открылся, необходимо их обследовать и выдать им паспорт безопасности. После этого он должен попасть в республиканский реестр детских учреждений. В случае если по каким-то основаниям лагерь не соответствует, то он не откроется, - сообщил заместитель начальника отдела УОООП МВД по Бурятии Илья Алексеев.

Такие требования появились после трагедии в Карелии, там в прошлом году во время плавания на лодках утонуло 15 детей. Также ЧП не прошли мимо и Бурятии. В июне прошлого года горел детский лагерь «Дружба», который находится в Заиграевском районе. К счастью, никто не пострадал - все дети во время были эвакуированы. В конце этого же месяца, ночью пришлось экстренно эвакуировать детей в лагере «Черемушки» в Джидинском районе из-за угрозы потопа.

Также будут образованы и временные пункты полиции в Прибайкальском, Кабанском, Баргузинском, Тункинском и Селенгинском районах.

- В этом году планируется открыть 7 временных пунктов, 3 передвижных постах и уже создана одна усиленная, следственно-оперативная группа в поселке Турка Прибайкальского района. В прошлом году еженедельно до 39 сотрудников откомандировывались в эти районы, - говорит Илья Алексеев.

С 1 июня по 20 августа прошлого года в этих районах зарегистрировано 39 преступлений. За аналогичный период в 2015 году было совершено 83 преступления.