Исполняющий обязанности главы региона большую часть планерного совещания сегодня посвятил обсуждению вопроса исполнительной дисциплины. В частности, вопрос коснулся и.о. министра транспорта республики Сергея Козлова. Он не выполнил данное Алексеем Цыденовым поручение о привлечении авиакомпании «Победа» в Бурятию. Цыденов сообщил, что он узнал об отказе аэропорта «Байкал» заключать договор с «Победой» не от Козлова, а от министра транспорта России Максима Соколова. Поэтому и.о. главы пришлось лично решать все вопросы и вести переговоры с авиакомпанией и собственником аэропорта. В результате «Победа» направила официальное письмо с согласием и с октября начнет летать в Москву по 5 тысяч рублей за билет.

- Уговорил всех. Где у нас профильный министр транспорта? Вам за вашу работу официальный выговор, - сказал и.о. главы Бурятии Сергею Козлову.

Он пояснил, что выговоры с министров будут сниматься не раньше, чем через полгода, и только по ходатайству зампреда правительства, курирующего отрасль.

- Два выговора, а третий выговор – автоматическое увольнение, - отметил Алексей Цыденов.

Цыденов также потребовал у ряда глав районов предоставить во вторник докладные записки с объяснением причин, почему муниципалитеты также не выполнили поручение главы региона.Срок давался до 15 мая.

- До среды все исполнить, - добавил он.

Речь идет о поручении издать правовые акты о землепользовании. В них должны быть назначены ответственные лица, которые займутся приведением в соответствие с градостроительным законодательством правил землепользования и застройки в районах. Поручение Цыденова не исполнили 12 районов (Баунтовский, Бичурский, Еравнинский, Закаменский, Иволгинский, Кижингинский, Курумканский, Мухоршибирский, Муйский, Северобайкальский, Селенгинский и Тарбагатайский), а также город Северобайкальск. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.