В Бурятии предпринимательница, занимающаяся пассажирскими перевозками, была вынуждена заплатить 77 административных штрафов из-за запрета регистрационных действий в отношений автомобиля. Платить штрафы за водителя маршрутки, который постоянно превышал скорость, не входило в планы собственника. По этой причине женщина утаила информацию об их наличии при продаже автомобиля Hyndai County.

Когда покупатель автобуса не смог поставить на регистрационный учет машину из-за имеющегося ограничения, он обратился к продавцу о расторжении договора купли-продажи. Это и подвигло собственника автомобиля посетить отдел по взысканию штрафов.

- Игнорирование административного наказания привело к тому, что собственнику транспортного средства пришлось выплатить около 79 тысяч рублей штрафов и исполнительский сбор по 21 производству. Напомню, исполнительский сбор - это денежное взыскание, налагаемое за несвоевременное исполнение обязательств, равное 7 % от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей, - отметила Евгения Павлова, начальник отдела по взысканию административных штрафов Управления ФССП России по Бурятии.

В ведомстве отмечают, что запрет регистрационных действий в отношении транспортных средств является наиболее действенной мерой. Граждане сразу же вспоминают о своих долгах.

Всего судебными приставами Бурятии вынесено свыше 37 тысяч запретов на регистрационные действия в отношении транспортных средств.