Компания ООО «Гранит» выиграла конкурс на проведение текущего (ямочного) ремонта и уже провела его на нескольких улицах города (ул. Терешковой, Жердева и Сахьяновой). Однако, вопросов и претензий к дорожникам накопилась не малое количество.

- Особенно много претензий по ремонту ул. Революции 1905 года. Подрядчику выдано уже три предписания о некачественных работах. Это грозит разрывом контракта с подрядной организацией, цена которого составляет около 8 миллионов рублей. Если такое произойдет, то ремонт может отложиться на неопределенный срок, - подчеркнули в управлении по информационной политике города.

Компания не соблюдает технологию и не укладывается в сроки. Кроме этого, на подрядчика поступают жалобы и от жильцов. Предписания направлены руководству компании, однако подрядчик приглашение в комитет по строительству проигнорировал. Если договор будет расторгнут, то придется снова проводить процедуру торгов, а это соответственно, затягивание сроков ремонта.

- Мы не приняли ни одну из улиц. Нарушается технология, асфальт проседает. Самая большая претензия несоблюдение сроков, прописанных в контракте. Подготовленные к асфальтированию ямы должны быть заделаны в течение суток. То есть, если вечером выдолбили ямы, то утром их нужно заделать, - пояснил начальник Управления дорожного строительства Евгений Соболев.

Расторжения договора фирме грозит попаданием в так называемый «черный список». Это означает, что впредб участвовать в конкурсе на ремонт дорог она не сможет.