Находчивый улан-удэнец не желая платить исполнительный сбор за несвоевременную уплату 9 штрафов, решил уничтожить документ, съев его. Однако такой эксцентричный поступок только лишь усложнил жизнь молодому человеку.

На требование судебных приставов оплатить штрафы, должник пообещал расплатиться через месяц и в подтверждение своих серьезных намерений написал расписку.

- Тем не менее, подпись под документами о возбуждении исполнительных производств он ставить не стал, полагая, что это освободит его от уплаты исполнительского сбора, равного одной тысяче рублей по каждому производству, который выплачивается после истечения 5-дневного срока, отведенного на добровольное исполнение, - пояснили в пресс-службе УФССП России по РБ.

Довод сотрудников службы, что он фактически ознакомлен с имеющейся задолженностью, подтверждением чему служит собственноручно написанная им расписка, озадачил автомобилиста. Тогда, недолго думая, он схватил документ, скомкав лист бумаги, начал жевать его. Пресечь противоправные действия должника смогли подоспевшие судебные приставы из силового подразделения.

Подобный «аппетит» стал поводом для привлечения мужчины к административной ответственности. Кроме того, на место инцидента прибыли сотрудники ГИБДД, которые составили в отношении правонарушителя административные протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания.

В ведомстве отмечают: теперь незадачливому водителю придется выплатить 9 штрафов на сумму 7400 рублей, исполнительский сбор в размере 9000 рублей. За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава должнику грозит штраф от 1000 до 1500, за несвоевременную уплату административных штрафов – штраф в двойном размере, либо административный арест или обязательные работы.   

В службе судебных приставов рассчитывают, что административное наказание подвигнет молодого человека впредь не нарушать правила дорожного движения и своевременно уплачивать штрафы.