Известный футболист из Бурятии, защитник сборной России и футбольного клуба «Ростов» Владимир Гранат прилетел в Улан-Удэ. 24 мая он стал специальным гостем международного турнира детской футбольной лиги «Большие звезды светят малым», дивизион которого носит его имя. Футболист специально приехал, чтобы поддержать юных спортсменов, а также проведать малую родину. 

О своих планах, дне рождения, завершении футбольного сезона, здоровье и развитии спорта в республике он рассказал в небольшом интервью ИА «Восток-Телеинформ»

- Владимир, сколько уже не были на малой родине? 

- Года четыре назад я в последний раз прилетал сюда. Не получается бывать чаще. Сейчас планирую здесь побыть пару дней. 

- А чем планируете заняться? Что посетите в городе? 

- У меня большая семья, поэтому в основном я посещаю родственников и ребятишек на турнире. 

- В прошлом году вы перешли в футбольный клуб «Ростов», как вас встретил новый коллектив? 

- Да, я пришел в «Ростов» в сентябре. Коллектив меня очень дружелюбно встретил, потому что в команде собраны очень хорошие люди. 

- Недавно вы отметили свое 30-летие, и оно совпало с завершением футбольного сезона. Как прошло празднование? 

- Довольно-таки буднично все произошло, потому что последний турнир команде не удался. Мы завершили футбольный сезон не на мажорной ноте, как хотелось бы. А в честь дня рождения ребята, с которыми я дружу, подарили мне игровую приставку. 

- На одном из матчей вы получили травму, как ваше самочувствие сейчас? Не удалось сыграть в сезоне еще? 

- Концовку я пропустил, но новый сезон, надеюсь, начну в общей группе. Сейчас все хорошо, я полностью здоров. Продолжаю играть. 

- А какие у вас дальнейшие планы? 

- Пока я продолжаю играть в «Ростове». Но хочется поиграть за национальную сборную. 

- Что думаете о развитии футбола в Бурятии? 

- Хотелось бы, конечно, чтобы все было намного лучше и стабильнее в республике, но, к сожалению, пока что так, как есть. 

- В 2018 году состоится чемпионат мира по футболу, что можете о нем сказать? 

- Все ждут этого чемпионата мира по футболу, и, я думаю, настоящие болельщики верят и надеются на нашу сборную. 

- А вы как думаете, есть шанс у России? 

- Почему нет, конечно, есть. 

- А вы будете принимать участие в этом чемпионате мира? 

- Дай Бог. 

- Спасибо, удачи вам!

Справка
Владимир Гранат родился в Улан-Удэ 22 мая 1987 года в многодетной семье железнодорожников, в которой было семеро детей.  В футбол Владимир играет с семи лет. Поступил в футбольную школу при ФК «Локомотив» в Улан-Удэ. Занимался в подготовительном центре «Железнодорожник», в составе команды выезжал на соревнования, в том числе в Иркутск, где был замечен тренерами клуба «Звезда». С этим клубом в 2001 году футболист подписал свой первый контракт и провел за него 5 матчей во втором дивизионе в зоне «Восток». Потом Владимира пригласили в московскую команду «Динамо», где он дебютировал в основном составе в марте 2007 года - в матче премьер-лиги. В марте 2015 года «Спартак» объявил о переходе Граната в команду по окончании сезона 2014/15 на правах свободного агента. В московском «Спартаке» выступление игрока не задалось. С началом сезона 2016/2017 Гранат был заявлен в футбольную национальную лигу за «Спартак-2» и провёл за команду несколько игр. В августе 2016 года, несмотря на своё желание вернуться в основной состав «Спартака», в последний день летнего трансферного окна, Владимир, наряду с двумя другими спартаковцами, покинул клуб по согласию сторон. В тот же день стало известно, что Гранат подписал контракт с футбольным клубом «Ростов».