Об этом журналистам рассказал действующий чемпион России в составе московского «Спартака» Андрей Ещенко, который, как и обещал, после самого удачного сезона в своей карьере отправился в родной Иркутск – он посетил детский турнир «Большие звёзды светят малым».

Фото: irk.kp.ru / Андрей Синьков

Защитник «Спартака» отметил, что многие его «одноклубники» наслышаны о столице Приангарья, а точнее – о Байкале и омуле, который ему регулярно присылают родственники.

- В основном я сам все съедаю, но иногда угощаю парней, например, бразильца Луиса Адриано (один из самых звёздных и дорогих футболистов «Спартака» –  КП) с которым мы очень сдружились, – цитирует Андрея Ещенко «Комсомольская правда в Иркутске». – Я ему много рассказываю про красоты Байкала. Он всё понимает и, как закончит карьеру, пообещал приехать на Байкал. Говорит: «Сначала я к тебе в Сибирь, а затем ты ко мне в Бразилию».

Напомним, в начале мая уроженцы Иркутска – защитник Андрей Ещенко и полузащитник Роман Зобнин – стали чемпионами России среди команд Премьер-Лиги. Как сообщала «Комсомолка», они завоевали свой титул в составе «Спартака» после матча с «Томью» (со счётом 1:0).  

За последние годы в сборную России попало сразу несколько игроков из соседнего региона. У Ещенко есть своё мнение, за счет чего иркутским футболистам удается пробиваться на самый высший уровень.

- Может, мы не самые техничные, зато мы, сибиряки, очень сильны физически и к тому же в молодости не были избалованы жизнью, деньгами, – признался защитник «Спартака». – Кстати, Рома Зобнин хотел со мной приехать, но его вызвали в сборную России на Кубок Конфедераций-2017.

Футболист отметил, что этот сезон – один из самых счастливых в его карьере.

- Действительно, к «Спартаку» очень много внимания, я это почувствовал. В Москве на стадионе за нас болеют 40 тысяч человек, да и когда приезжаем в другие города, везде есть наши поклонники, везде просят фото, автографы. Это очень приятно, – подчеркнул Андрей Ещенко.

Напомним, на днях в Улан-Удэ побывал защитник ФК «Ростов», уроженец Бурятии Владимир Гранат. Он приехал на футбольный турнир «Кубок друзей», который проводиля в рамках международного фестиваля «Большие звезды светят малым». Отметим, в 2016 году в составе «Ростова» Гранат стал серебряным призёром чемпионата России, а в нынешнем сезоне играл в Лиге чемпионов.