В начале июня на участке автомобильной дороги «Шергино-Оймур-Заречье» начнутся повторные ремонтные работы. ГКУ «Бурятрегионавтодор» не принял у подрядчика 300-метровый участок трассы и обязал его переделать за свой счет.

- По тендеру «Транспортная строительная компания» проводит строительство и ремонт региональной автомобильной дороги «Шергино-Оймур-Заречье» в Кабанском районе. Бюджет работ 480 миллионов рублей, которые выделялись из федерального и республиканского бюджетов, - уточнили в пресс-службе минтранспорта Бурятии.

В ноябре 2016 года «Бурятрегионавтодор» выдал подрядчику предписание не проводить ремонтные работы из-за низкой температуры. Однако нынешней весной, в апреле, специалисты госоргана провели лабораторные исследования покрытия на участке дороги и выявили нарушения в технологии. В итоге данный участок у подрядчика не был принят. Компанию обязали провести ремонтные работы повторно за свой счет. 

- Ориентировочно 3-5 июня подрядчик «Транспортная строительная компания» переделает этот участок. Там примерно 300 метров полотна. Работы подрядчик проводит за счет собственных средств, так как по закону гарантия на ремонт составляет 5 лет. – сообщили в ГКУ «Бурятрегионавтодор»

Ремонтные работы на трассе должны завершиться в сентябре.