Соответствующий указ появился на сайте госорганов Карелии.

- В соответствии с указом врио главы Карелии Артура Парфенчикова с 24 мая исполняющим обязанности министра по природопользованию и экологии Республики Карелия назначен Алексей Александрович Щепин, - говорится в документе.

В сообщении пресс-службы правительства дается краткая характеристика нового назначенца:

«Вся трудовая деятельность Алексея Щепина связана с охраной и защитой лесов. После получения профильного высшего образования в Красноярской государственной технологической академии в 1997 году он начал свою работу помощником лесничего, трудился на различных должностях в органах власти, отвечающих за лесной контроль.

С 2016 года и до последнего времени Алексей Щепин работал заместителем начальника Управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства».

Другим указом врио главы Карелии освободил предыдущего министра по природопользованию и экологии республики Виктора Чикалюка от занимаемой должности.

Правительство Карелии со временем становится вотчиной для бывших чиновников из Бурятии. Первым из берегов Байкала на запад улетел Александр Чепик. В течение десяти лет он занимал пост зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию. Вслед за ним в Карелию отправилась Оксана Чебунина, которая в течение года возглавляла комитет по развитию предпринимательства и инновационных технологий в Минпромторге Бурятии, а до этого пять лет руководила РСТ.