Как сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ на должность начальника управления общественной безопасности с 17 мая 2017 года назначен Михаил Слепнев. Предыдущий же начальник Геннадий Благодетелев ушел на заслуженный отдых.

Геннадий Благодетелев возглавлял управление с мая 2015 года. Известно, что он окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Инженер-строитель». Трудовую деятельность начал в 1979 году. До поста начальника управления общественной безопасности работал помощником руководителя территориального органа по безопасности Главного управления МЧС России по Бурятии.

Михаил Слепнев родился 21 сентября 1962 года в Бурятии в селе Бичура. Служил в правоохранительных органах с 1996 по 2016 годы. Имеет два высших образования – по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Юриспруденция». Проходил курсы повышения квалификации, награжден медалями «За отличие в службе в органах наркоконтроля», ведомственными федеральными наградами, государственными наградами республики. Женат, воспитывает двух детей. До нынешнего назначения работал начальником отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями управления безопасности.