В селе Жемчуг Тункинского района проходит турнир по вольной борьбе памяти дважды представленного к званию Героя Советского Союза Л.С. Ивахинова. Соревнования собрали 250 участников из Бурятии и иркутской области.

Почетным гостем мероприятия стал именитый спортсмен Александр Богомоев. Для него это первый официальный выход после больницы. По его словам, сейчас он продолжает лечение и восстановление после ранения,

- Реабилитация продлится все лето, и надеюсь, что к осени мне удастся вернуться к тренировкам. В целом самочувствие хорошее, однако для физических нагрузок пока рано, - отметил Богомоев.

Он от всей души поблагодарил всех, кто за него переживал.

- Это очень приятно, когда люди за тебя поддерживают. Когда только очнулся, то сразу зашел в соцсети и увидел тысячу сообщений. Все желали мне скорейшего выздоровления. Хочу поблагодарить всех за участие. Спасибо, - сказал чемпион.

В ночь с 22 на 23 апреля известный борец стал почетным гостем турнира «Сила традиций» среди школьников в родном поселке Усть-Ордынский. На последовавшем банкете вспыхнул конфликт между местным тренером-вольником 30-летним Баиром Ильиным и депутатом районной думы Антоном Асалхановым. Словесная перепалка переросла в массовую драку. В результате у Ильина проникающие ранения легкого и почки, а Асалханову повредили голову обухом топора. Богомоев получил удар железной трубой в область живота, что вызвало разрыв селезенки. Вскоре борцов доставили в иркутскую больницу, где прооперировали.