24-секундное видео с участием звёзд российского кинематографа – Алексея Булдакова и Семёна Стругачёва – появилось в Сети 18 мая,  а накануне его впервые показали на федеральных каналах.

Дуэт, известный многим по популярным комедиям «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки», «прорекламировал»  воду из священного озера «Baikal»,разлитую в пластиковые бутылки. В самом начале ролика их грузят на катер. На «носу» судна в образе генерала стоит Булдаков и смотрит вдаль. Вскоре в кадре появляется и второй актёр.

- Иваныч, сколько ящиков-то грузим?

- Грузите всё, это же вода!

Рекламный видеоролик называется «Особенности национальной рыбалки на Байкале». Впечатлениями от работы над ним режиссёр Юрий Яшников поделился на странице «ВКонтакте».

- Этот ролик был «засекречен» в течение года, хотя  мы сняли его ещё прошлым летом. Дело в том, что в эфир федеральных телеканалов он вышел только вчера, а до этого момента даже члены съёмочной группы не могли о нём распространяться, – пояснил  Юрий Яшников. – Главное, что осталось в памяти от тех съёмок –  потрясающее ощущение команды. Я очень благодарен за безупречный вкус автору идеи и моему коллеге по режиссёрскому креслу  Евгению Ряжеву. Старина, надеюсь, что судьба ещё предоставит нам возможность поработать вместе! Ещё это был тот проект, когда люди из компании-заказчика затесались в команду исполнителей настолько плотно, что к концу съёмок сложно стало разобрать «кто тут вообще за кого».

Напомним, в конце апреля спецпредставитель президента России по экологии Сергей Иванов рассказал, что байкальская вода очень дорогая. Цена одной бутылки пресной воды из самого глубокого озера в мире, по его словам, достигает двух долларов.