Дислоцированная в Бурятии отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ до конца второго квартала получит на вооружение батальонный комплект модернизированных боевых машин десанта БМД-2-КУ, сообщает военное ведомство.

- Новая прошедшая глубокую модернизацию авиадесантируемая техника поступает на замену боевых машин пехоты БМП-2, стоящих на вооружении отдельной бригады ВДВ, — говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Современные боевые машины десанта БМД-2-КУ, оснащены не только огневыми комплексами, но и новейшими цифровыми комплексами разведки, управления и связи «Стрелец», интегрированными с автоматизированными системами управления войсками тактического звена «Полет-К».

Боевая машина имеет 30-мм автоматическую пушку 2А42, два пулемета калибром 7,62-мм и противотанковое вооружение. Модернизированные БМД-2-КУ оснащены более совершенным стабилизатором вооружения, а также современными средствами связи и управления.

Вся поступающая в подразделения и воинские части боевая техника немедленно переводится в боевой режим, на нее устанавливаются средства десантирования.