Непогода, которая обрушилась на Бурятию накануне, привела к перебоям с электроэнергией. Судя по оперативной сводке, обесточен оказался почти весь город.

Так, в Советском районе под отключение попало  Левобережье – жители частного сектора в Истоке, Поселье и посёлке Солдатский. Они провели  без блага цивилизации почти 11 часов. Без электроэнергии также остались улицы Кабанская, Баргузинская и Степная протока.  Из-за схлёста проводов свет погас на улицах Мерецкого и  Обручева.

В Железнодорожном районе электричество исчезло на ЛВРЗ, в посёлках  Орешкова, Зелёный и  Матросова, в микрорайоне  «Площадка», на «Стрелке», проспекте Автомобилистов, в также в трёх детских садах  и пяти школах.  Там на полтора  часа вышли из строя две высоковольтные линии. Во «тьму» из-за упавших деревьев погрузились  Аршан и  Верхняя Берёзовка, в том числе  Этнографический музей народов Забайкалья, гостиничный комплекс  «Серебряный ручей» и ДНТ имени Тимирязева. Больше всего от урагана пострадал самый густонаселённый район – Октябрьский: светофоры там  не работали, а многие магазины отказывались принимать банковские карты.

Улан-удэнцы, из-за капризов погоды лишившиеся благ цивилизации, изливали душу в соцсетях.  «То чувство, когда  в твоём городе «Час Земли», «Вчера в Улан-Удэ настал конец света», На Элеваторе света нет с 10 утра, сейчас уже седьмой час,  до сих пор сидим без электроэнергии», – жаловались они в популярном паблике «Аноним 03».  

Кто-то посетовал на плохую работу энергетиков.

- Дома холодно, дети хотят горячую пищу, а дозвониться никуда не возможно. Такое ощущение, что аварийные службы «Читаэнерго» просто сняли трубки из-за того, что каждый звонок об одном и том же. Создали бы группу или сайт,  где конкретно и точно можно было узнать,  когда отключат электроэнергию –  планово или аварийно. Сайт есть,  а толком у них там ничего нет, – написал неизвестный автор.