В начале недели в Бурятии воцарилось настоящее лето: во вторник. 16 мая, воздух прогрелся до +28, +33. Однако уже в четверг на республику обрушился сильный ветер. Разгул стихии не на шутку перепугал улан-удэнцев и жителей районов. В соцсетях они делились фотографиями с поваленными на землю заборами, деревьями, рекламными конструкциями и сдвинутыми с места остановочными пунктами. Из-за урагана весь день наблюдалась перебои с электроэнергией.

В пятницу, 19 мая, в Бурятии сохранится холодная погода. Местами небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер северо-западный, 6-11 м/с, в отдельных районах – порывы до 15-20 м/с. Дневная температура составит +8, +13, на севере чуть холоднее –  от +2 до +7. В Улан-Удэ без существенных осадков. Ветер северо-западный, 9-14 м/с. Днём синоптики обещают 9-11 градусов тепла.

В субботу, 20 мая, ночью пройдёт небольшой мокрый снег. Утром местами туман, днём без осадков. Ветер западный, 2-7 м/с, в отдельных районах – 10-15 м/с. Ночью от -3 до +2, кое-где – от -6 до -11. Днём прогнозируют +13,+18, местами – 5-10 градусов выше нуля.

В воскресенье в республике потеплеет: ночью столбик термометра будет колебаться от -2 до +3, местами опустится до -5,-10. Днём воздух прогреется до +20,+25. Согласно прогнозам Бурятского гидрометцентра, с 23 мая температура начнёт повышаться.

Сегодня большинство рек уже очистились ото льда, но кое-где ещё продолжается разрушение ледяного покрова.