5 мая в Гусинозерской ЦРБ на операционном столе во время плановой операции по удалению грыжи скончался малыш.

Infpol.ru удалось связаться с руководством медицинского учреждения.

- Сейчас проводится экспертиза, и мы ждем результатов. Также нами проводится внутреннее расследование. Предварительный диагноз в том, что это была аллергическая реакция, - говорит Виктория Нихланова, главный врач Гусинозерской ЦРБ.

По словам представителей больницы, у родителей уточняли, есть ли аллергия у ребенка на препарат. И удостоверившись, что нет произвели укол.

- Ребенок был госпитализирован в удовлетворительном состоянии, но такое предугадать невозможно. Анестезиолог работает у нас с 2016 года. Характеризуется положительно. Мы приносим соболезнования родственникам пациента вне зависимости от результатов экспертизы, - отметила медик.

По факту смерти возбуждено уголовное дело ч.2 ст. 109 УК РФ.

- В ходе следствия будут установлены виновные лица, и будут остановлены те нарушения, которые ими были допущены. В данное время проводится судебно-медицинская экспертиза, которая определит причину смерти. Далее будет решаться вопрос, необходима ли комиссионная судебно-медицинская экспертиза, - говорит Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК по Бурятии.