Погода в Бурятии резко ухудшится в четверг, 18 мая. Синоптики обещают сильный ветер – до 17-22 м/с, на юге – порывы до 25-32 м/с. Местами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Днём столбик термометра опустится до +7,+13.

 Жителей и гостей республики просят соблюдать меры безопасности и по возможности не выходить на улицу.

- Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и под деревьями. При сильном ветре опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам, – отмечают в пресс-службе  МЧС по Бурятии.

Спасатели также призывают соблюдать осторожность при обращении с огнём:  не сжигать мусор и сухую траву на приусадебных участках и не разводить костры.

- В любую секунду одна искра от костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички может повлечь за собой крупный пожар, а сильный ветер поспособствует распространению огня, – подчёркивают в ведомстве. – При скачках напряжения в электрической сети немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном отключении электричества не произошёл пожар.

В республике  сохраняется  риск схода снежных лавин, потому туристам рекомендуют отказаться от походов в горы. В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо обратиться в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101».

В среду, 17 мая, в Бурятии сохранится тёплая погода. Ночью ожидается  +9,+14, местами 0,+5. Днём воздух прогреется до +12, +17, местами – до +18,+23. Местами небольшие и умеренные дожди, грозы. Ветер западный,  4-9 м/с, кое-где  –  14-19 м/с. В Улан-Удэ небольшой дождь. Ветер западный, 9-14 м/с. Температура ночью  12-14, днём – 18-20 градусов выше нуля.