13 и 14 мая в Физкультурно-спортивном комплексе прошел большой концерт театра песни и танца «Байкал». В формате творческого вечера артисты театра показали танцевальные номера из проекта «Танцуют все!», общались со зрителями и отвечали на их вопросы. Отметим,  шоу победителей пришли посмотреть тысячи человек, в том числе первые лица республики. В итоге  зрители в восторге, море оваций и положительных отзывов..

- Яблоку не где было упасть! «Байкал» показал такой класс и мощь, что просто браво! –  рассказала зрительница концерта.

- Они покорили многие сердца. Вся Бурятия и земляки, живущие в разных странах и континентах, болели за театр. Вы просто супер! Мы гордимся вами, –  пишет одна из пользователей соцсетей.

Напомним, более полутора месяцев  вся Бурятия болела за национальный театр песни и танца «Байкал» в конкурсе «Танцуют все!». И вот 7 мая в 18:00 сотни людей собрались,  чтобы посмотреть трансляцию финала проекта. Из одиннадцати  участников  отбор прошли  шесть команд, среди них – и наш театр. Соперниками же бурятских артистов стали сильнейшие коллективы страны. Это многократные чемпионы Европы и мира в бальных танцах Формейшн «Вера» (Тюмень), коллектив экспериментального танца из Красноярска «Evolvers», а также юные танцоры «The First Crew» (Белгород), московская брейкинк-команда Predatorz Crew и Севастопольский балет ансамбля песни и пляски Черноморского флота. И… победителем с результатом в 35% голосов стали бурятские артисты. Все зрители на площади Советов не смогли сдержать  эмоций и радостно воскликнули.  

Вскоре коллектив театра вернулся домой и встретился с журналистами, где рассказал  не только о победе, но и о проблемах, которые грозятся остаться нерешёнными.