По оценке МВД Бурятии, в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 20 тысяч человек. Шествие началось в 11.00 сразу после Парада Победы. С портретами близких, которые сражались на войне и которых сегодня уже нет в живых вышли люди всех поколений.

Напомним, вчера в 10.00 на площади Советов прошел Парад Победы, в котором приняли участие около 1500 военнослужащих. Зрители увидели также новые образцы военной техники.

Отметим, в соседних регионах эта акция также имела масштабный характер. Так, в Иркутске в «Бессмертном полку» приняло участие около 50 тысяч человек. В Чите - 12 тысяч, в Красноярске - более 30 тысяч человек. Но конечно же, самый массовый «полк» был московский. В столице страны более 850 тысяч людей вышли с плакатами близких.  

По оценке МВД России свыше 1,6 миллионов жителей Урала, Дальнего Востока и Сибири присоединились к «Бессмертному полку» в этом году. Это более чем вдвое превышает прошлогодний результат. Всего же «Бессмертный полк» объединил более 8 млн человек по всей России. Это на два миллиона больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.