Более 20 тысяч человек побывали на Параде Победы на площади Советов. Напомним, в мероприятии приняли участие около 1500 военнослужащих. Зрители увидели новые образцы военной техники системы залпового огня «Торнадо», «Ураган», оперативно-тактический комплекс «Искандер» и многое другое. Всего было задействовано 45 единиц военной и специальной техники.

А в 11.00 по центральным улицам бурятской столицы началось шествие «Бессмертного полка». Колонна горожан с портретами близких, которые сражались на войне и которых сегодня уже нет в живых, двинулась по маршруту от улицы Ранжурова до площади Революции.

Отметим, на празднике присутствовали и первые лица республики. Так, исполняющий обязанности главы региона Алексей Цыденов подчеркнул, что главное в День Победы чувство гордости и сопричастности у всех жителей нашей страны. 

- Вся страна встает в этот день в «Бессмертный полк». Хочется, чтобы наше молодое поколение присоединялось, и никогда не забывало, кому мы обязаны тем, что мы сейчас живем в свободной стране, что можем строить сами свои жизни. И это очень важно. Очень много людей участвуют, это по-настоящему народная акция, - передает слова Алексея Цыденова управление по информационной политике.  

Напомним, накануне 8 мая, в Улан-Удэ состоялся традиционный городской митинг, посвященный этому великому празднику. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны тыла и их родственники, а также военнослужащие, учащиеся школ  и обычные  горожане собрались у Мемориала Победы, чтобы почтить память героев.