Сегодня утром по республиканским СМИ прошла информация, прозвучавшая из уст первого заместителя мэра Улан-Удэ Александра Иринчеева о том, что депутаты горсовета на рабочей встрече проголосовали за то, чтобы не увольнять руководителя управления по информационной политике горсовета Юрия Сибирякова. Высказывание Иринчеева вызвало у депутатов недоумение. 

Ближе к вечеру группа депутатов горсовета выступила с опровержением. 

В разговоре с нашим корреспондентом депутаты сделали акцент на том, что голосования, о котором говорил Александр Иринчеев, на самом деле не было. Не было и осуждения высказывания депутатов Доржиева, Степанова и Барданова, которые накануне рассказали «Информ Полису» о несогласии с информационной политикой, как не было и вопроса об отставке мэра на ближайшей сессии. 

Публикуем текст обращения: 

«20 апреля в горсовете Улан-Удэ состоялась рабочая встреча депутатов с мэром города. Темой встречи стало обсуждение информационной политики, проводимой Управлением по информационной политике, конструктивному сотрудничеству как внутри горсовета, так и с республиканскими и федеральными органами власти. В ходе обсуждения было отмечено, что информационная политика пресс-службы горсовета зашла в тупик. В последнее время на информационных ресурсах мэрии наблюдается явный перекос в сторону сталкивания лбами и разборок. 

При этом непосредственно работа депутатского корпуса должна выполняться исключительно в интересах жителей города. 

В ходе встречи мэр города Александр Голков заявил депутатам о принятии  им решения по увольнению Сибирякова Ю.П. и подтвердил, что он больше в горсовете работать не будет. 

В результате совместного обсуждения депутаты решили, что информационная политика в первую очередь должна быть открытой для всех горожан, исключив любые информационные войны и разборки. 

Также мы особо подчеркиваем, что необходимо исключить всю политическую составляющую в работе пресс-службы.  Работать только на плодотворной основе со всеми органами власти, оказав максимальную поддержку работе правительства республики и новому врио Алексею Цыденову». 

Депутаты горсовета 5 созыва:

Сигачев Д.А.

Шагжитаров В.П.

Супоня С.И.

Путилин Д.В.

Сахнов А.Н.

Доржиев Г.Ю.

Барданов А.Н.

Тимофеев А.С.

Шуман В.И.

Баданов Ю.А.

Степанов М.Ю.

Белоусов А.Е.

Как стало известно infpol.ru, 24 апреля и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов намерен встретиться с депутатами горсовета и мэром Улан-Удэ Александром Голковым. Темой для разговора, по всей видимости, станет назревающий конфликт между градоначальником и частью депутатского корпуса.