Об этом «Тивикому» сообщил первый заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев. Вопрос об увольнении руководителя управления по информационной политике обсуждался накануне на закрытом заседании горсовета. И большинство народных избранников инициативу трёх своих коллег – Михаила Степанова, Геннадий Доржиева и Александра Барданова – не поддержали.

По словам Александра Иринчеева, к этому решению «Юрий Павлович отнёсся неоднозначно и оставил за собой право обратиться к мэру города Александру Голкову за правом восстановления на работе».

Напомним, поводом для увольнения Юрия Сибирякова стало недовольство его работой  со стороны отдельных депутатов горсовета – Геннадия Доржиева (председатель комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету), Александра Барданова (глава комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности) и Михаила Степанова (комитет по градостроительной политике, муниципальному имуществу, строительству и землепользованию). Они настояли не только на отставке руководителя управления по информационной политике Улан-Удэ, но и на увольнении директора муниципальной газеты «Улан-Удэ – город добрых традиций» Бато Багдаева. Народные избранники заявили, что именно господа Сибиряков и Багдаев ответственны за информационную политику мэрии, которая в последние годы направлена «не на решение насущных городских проблем, а борьбу с реальными или воображаемыми «врагами» действующего мэра Александра Голкова.

Масла в огонь  подлил несостоявшийся митинг против прокурора Бурятии.  Согласно одной из версий, к нему были причастны городские власти, а одним из организаторов протестного мероприятия выступил вышеупомянутый Багдаев. Как сообщает информационное агентство ARD, депутаты поставили Александру Голкову  ультиматум и заявили, что если их требования проигнорируют,  они изберут нового председателя горсовета на одной из ближайших сессий.

По официальной информации, сейчас Юрий Сибиряков находится в очередном отпуске