19-20 апреля 2017 г. в г. Улан-Удэ при поддержке Правительства Республики Бурятия, Министерства экономики Республики Бурятия, Министерства здравоохранения Республики Бурятия, Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия, Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия, Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, ГК «Международный менеджмент, качество, сертификация» проходит третья Международная научно-практическая конференция «Качество - стратегия XXI века».

Цель конференции - открытый диалог представителей органов власти, науки, бизнеса, федеральных образовательных структур и общественных организаций по вопросам развития движения за качество внедрения передовых методов управления, установления прямых контактов и обмена опытом в области улучшения качества продукции и услуг, демонстрация достижений и важности качества для конкурентоспособности экономической системы России в условиях глобальных вызовов и членства в ВТО, создание качественной медицинской помощи для населения.

Работа международной научно-практической конференции разделена по тематическим секциям. В ходе работы первой секции обсуждалась тема развития промышленности и импульс к росту малого и среднего бизнеса в Республике Бурятия. Построение и оптимизация процессов. Модераторами секции выступили Бубнов Александр Сергеевич – первый заместитель директора ФГУП ВНИИНМАШ Росстандарта, г. Москва и Петиченко Алина Владимировна – генеральный директор ГК «ММКС», г. Томск.

Собравшимся участникам конференции рассказали об инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса в республике, в т.ч. об условиях получения гарантий и поручительств для привлечения инвестиций, инструментах поддержки Фонда поддержки малого предпринимательства РБ, об услугах резидентства республиканского бизнес-инкубатора и промышленного парка.

В заключение работы секции участники конференции обсудили наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы государственной поддержки малого и среднего бизнеса.