Напомним, в начале апреля и.о. главы Бурятии обзавёлся аккаунтом в Facebook. Многие интернет-пользователи усомнились, что страница настоящая, однако пресс-секретарь Цыденова Александр Мальцев подтвердил, что она принадлежит Алексею Цыденову. 

- Он сказал, что будет стараться вести страницу в Facebook сам – даже при таком напряжённом графике работы, – рассказал Александр Мальцев infpol.ru

Сегодня во «френд-листе» руководителя региона друзей насчитывается более трёхсот человек. В их числе – журналисты, телеведущие и владельцы республиканских СМИ, общественники, сотрудники мэрии и правительства и республиканские министры. Алексей Цыденов достаточно быстро обрёл популярность в бурятском сегменте Facebook. На днях он решил зарегистрироваться и в другой популярной соцсети – «ВКонтакте» –  после того, как узнал о появлении своего «двойника».

«Лайкал» фото девушек

- Мне передали, что кто-то завёл от моего имени аккаунт «ВКонтакте». Выдавать себя за других – дело неблаговидное, но новость навела меня на мысль, что придется осваивать и эту социальную сеть. Официально заявляю, что моя настоящая страница вот эта. Все другие не имеют ко мне отношения.  Пока буду только дублировать там свои посты из Фейсбука. Понимаю, что там больше молодёжи, поэтому обещаю подумать над «эксклюзивом» для неё, но со временем, – пообещал он.  

Многие пользователи соцсетей тут же поспешили «расфрендиться» с «самозванцем», объявившим себя Алексеем Цыденовым. К тому времени неизвестный развил активность «ВКонтакте»: размещал новости о поездках и. о. главы в районы республики и посещении различных предприятий, участвовал в интернет-флешмобах, «лайкал» фотографии представительниц прекрасного пола и даже опубликовал стихотворение собственного сочинения, призывая жителей Бурятии «не судить строго» его творение. Накануне «фейк» заблокировали за нарушение правил сайта.

Эти события не оставил без внимания известный поэт и режиссёр из Бурятии Юрий Ботоев. Своё новое произведение он посвятил самозванцу, объявившим себя и. о. главы Бурятии.

Я ко «врио» в друзья напросился  
И я честно скажу –   удивился: 
Он все фотки мои перелайкал,
А особенно ту, где я в майке.

Он репостнул репост про котят
И частушки мои про бурят.
Понаставил «сердечек»  подруге –
Той, с которой полгода в разлуке.

Нахамил паре-тройке друзей
Телефон просит у дочерей,
Это, я  вам скажу, перебор,
Вызывать надо на разговор!

Чтобы «врио» совсем не спугнуть,
Чтоб не понял, что ждёт его жуть,
Я с подругой своей помирился,
Чтоб он встретиться с ней согласился.

Я собрал пацанов с Зауды,
Голос сделал, как у Джигурды
И чтоб вызвать панический страх
Мы приехали на «Крузаках».

К моей бывшей, гляжу, подошёл
Весь в прыщах желторотый щегол.
На носу окуляры – плюс десять,
Я готов был на месте повесить!

Тут хватаем за шкирку его,
Он в ответ: «Вы, ребята, чего?
Я ж общаться хочу, но увы…
Вот решил стать я врио главы.

В «Одноклассниках» мне не везло
Я ж в миру Иннокентий Ослов,
И на самые лучшие фотки
«Единицу» мне ставили тетки.

А потом стал в «Фейсбуке» Мадонной
В «Инстаграме» я был Марадоной,
И «ВКонтакте» меня осенило –
Стал общаться от имени врио…».

Мы его просто так отпустили,
Мы ему даже «Сникерс» купили
Жалко парня, ведь он не вампир.
Пусть живет его внутренний мир…

Я и бывшая рады весне,
Вновь сошлись и решили мы с ней
Как-то раз заглянуть в «Инстаграм» –

А там Путин добавился сам…

Ролик, который появился в Сети накануне, стремительно набирает популярность  в Интернете. Пользователи соцсетей активно «лайкают» видео и оставляют восторженные комментарии.

- Конечно, это выдуманная история, рассказанная от лица городского хулигана, который подписался на «фейковую» страницу врио главы. Главный герой чуть не пострадал от излишнего внимания псевдочиновника. Сам я не подписываюсь на страницы чиновников. Если кто и есть в друзьях из политиков – это люди, которых я лично знаю и с которыми переписываюсь. Думаю, идея стихотворения близка многим, кто постоянно общается в Сети. Я давно хотел написать оду Интернету, и отчасти моё желание исполнилось, – рассказал Юрий Ботоев infpol.ru.

Это уже второе стихотворение поэта, посвящённое руководителю региона. В первом произведении под названием «Врио» Ботоев рассказал о назначении Цыденова и о том, что ему удалось сделать за два месяца работы в регионе.