За спиной ее как только не называют, но она продолжает шокировать публику своими высказываниями и поступками. Недавно 56-летняя блогерша взорвала бурятский интернет фотографией в гинекологическом кресле

Тем самым она пыталась привлечь внимание к проблеме смертности от рака шейки матки. Фото со скоростью света разнеслось по соцсетям и подверглось жесточайшему обсуждению. Не в силах отвечать каждому негодующему блогер написала пост на своей странице в Facebook:

«После поста и фоток на гинекологическом кресле на меня обрушился шквал и плохого, и хорошего. Пишите еще, возмущайтесь! Ругайте меня. Главное, что вы неравнодушны». 

Именно ее, по мнению редакционной комиссии,  было решено протестировать на детекторе лжи. И на удивление, активистка охотно согласилась. 

Итак, мы начинаем:

1. Ваше настоящее имя Дарима?
Ответ: Нет. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой: Была Даримой, но после 40 лет человек должен взять другое имя. Потому что он уже родил детей, все главное сделал. И теперь должен перейти на другой уровень и решать другие задачи.

2. Вы сменили имя Дарима на Дора по настоянию шаманки Наехан?
Ответ: Да. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой: Она не шаманка, а тэнгэрианка.

3. Развестись с мужем вас заставила шаманка?
Ответ: Нет. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой: Я сама приняла решение. Она сказала: «Думай сама».

4. Вы считаете буддизм чуждой для бурят религией?
Ответ: Да. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой: Я уважаю право каждого верить в то, во что он хочет верить. У меня много друзей буддистов, тэнгэрианцев, протестантов, православных, кришнаитов. И всех их люблю и уважаю. Надеюсь, они меня тоже.

5. Вы ушли с БГТРК из-за несогласия с политикой руководства?
Ответ: Нет. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой: Я ушла сама. В то время был кризис – личный, творческий, служебный.

6. Вы находитесь в кадровом резерве правительства?
Ответ: Нет. ПРАВДА

7. Вы просили работу у Леонида Потапова в представительстве Бурятии в Москве?
Ответ: Нет. ПРАВДА

8. В 2002 году на выборах президента Бурятии вы писали статьи против Бато Семенова?
Ответ: Да. ПРАВДА

9. Вы перестали вести блог на сайте «Газета РБ», потому что вам не платили?
Ответ: Нет. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой: Просто я нашла другие интернет-ресурсы. У меня хорошие отношения с Николаем.

10. Вы редактировали статьи Михаила Слипенчука?
Ответ: Нет. ЛОЖЬ
Комментарий Хамагановой: Он умный человек и сам ведет свой блог. Я за это его уважаю.

11. Вы перестали критиковать Наговицына после того, как устроились работать в БСМП пиарщиком?
Ответ: Нет. ЛОЖЬ
Комментарий Хамагановой: А я его и не критиковала. Всегда писала, что это относительно адекватный человек для Бурятии. И если бы к нам прислали какого-нибудь сумасшедшего силовика или отставного генерала с органчиком в голове, было бы гораздо хуже.

12. Вас устроила работать в БСМП Ирина Смоляк?
Ответ: Да. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой: Я ей благодарна. Считаю, что она делает свою работу довольно грамотно. Какие цели преследовались при этом – уже другой вопрос. Но то, что она профессионал с большой буквы, думаю, это признают все.

13. Вы должны были работать в предвыборном штабе Наговицына?
Ответ: Нет. ПРАВДА

14. Вы уволились из БСМП, потому что Наговицына сняли с должности главы?
Ответ: Нет. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой:  У меня были немного другие планы, связанные с западной стороной Бурятии. Но сейчас это пока тайна. Я всегда открыта. У меня много друзей, возможностей, ресурсов, и я  всегда готова к переездам.

15. У вас с Аркадием Зарубиным платонические отношения?
Ответ: Да. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой: Мы только коллеги, и я его уважаю. Благодарна за то, что он прогрессивный человек, готов всегда идти на риск.

16. Вы перестали поддерживать Вячеслава Мархаева, потому что не верите в его победу?
Ответ: Нет. ЛОЖЬ
Комментарий Хамагановой: Я перестала поддерживать, потому что уверена, что  сейчас Бурятии нужен не политик, а хозяйственник.

17. Вы публично выставляете свои фото в ванне и на гинекологическом кресле ради  привлечения внимания?
Ответ: Да. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой: Бурятия входит в печальную тройку лидеров по смертности и заболеваемости от рака шейки матки. Об этом я узнала случайно, придя в поликлинику. И предложила сделать «взрыв мозга», потому что это катастрофа.

18. Вас можно назвать «Джигурдой» в юбке?
Ответ: Да. ПРАВДА
Комментарий Хамагановой: Пусть хоть как называют. Меня обливали трехэтажной нецензурной бранью, всякими разными нелицеприятными эпитетами, матами. Я считаю, это нормально и здорово. Пусть люди будут неравнодушны к проблемам, которые я поднимаю. Это очень хорошо. 

Вердикт полиграфолога:

- Это тот случай, когда с человеком лучше работать методом профайлинга. Смотреть на него, изучать его психоэмоциональное состояние, его речевую, лингвистическую структуру, его обороты в речи. Таким образом, мы добьемся больших результатов, чем на полиграфе. Такие люди  чрезмерно эмоциональны. И к слову, наименее склонны ко лжи. Они легко раскалываются. Если, допустим, мы бы тестировали ее на полиграфе на тему: украла ли Дора из сейфа деньги, тогда ответ узнали бы мгновенно. Но, с другой стороны, такой случай представить сложно, потому что не способны эти люди на гадкую подлость. Способны, может, на мелкие преукрашательства, но не на серьезные дела. 

Дора выходит замуж? 

Подводя итоги теста, Дора и здесь не упустила возможности поразить нас. Активистка поведала нам, что подумывает над тем, чтобы вновь сойтись с мужем. После 15 лет разлуки бывший муж вновь стал ухаживать за эпатажной Дорой. 

- Ну, он звонит. В принципе, он неплохой человек. Скорее всего, я сама была чересчур дурноватая.  Сейчас думаю, может, опять с мужем сойтись. Он сейчас один, - рассказала нам Дора Хамаганова. 

Во время этого разговора Наталья Семенова из полиграфолога переквалифицировалась в психолога.  Наташа с интересом выслушала историю любви, однако не обошлось  без подколов. 

- А что говорит шаманка? - спросила Наталья Семенова. 

Заинтриговав публику, Дора  не стала называть нам имя мужа, сказав лишь, что он простой человек, живущий в деревне.