Сергей Телятников и Екатерина Максимова из Кяхтинского района прожили вместе 44 года, но женаты не были. В 2017  году пенсионеры, наконец, решились на этот важный шаг. Свадьбу они сыграли 14 марта.

 - На момент регистрации жениху исполнился 91 год, невесте – 89 лет. Регистрация прошла в тёплой атмосфере. Начальник районного отдела Лидия Самбуева торжественно вручила  им первый семейный документ –  свидетельство о заключении брака со словами поздравлений, – сообщили в пресс-службе управления ЗАГС Бурятии.

Церемония закончилась  игрой на баяне, а сёстры жениха исполнили для молодожёнов  частушки. Кстати, по последним данным, в Бурятии распадается каждая вторая супружеская пара. Если в 2015 году на 1000 браков приходилось 508 разводов, то в 2016-м – уже  633. По этому поводу ранее высказывались и в самом ЗАГС.

-  Всё-таки институт брака претерпевает значительные изменения, падает его  значение и  авторитет. Нынешнее поколение  относится к этому  несерьёзно, полагая, что можно найти партнёра лучше, заключить брак во  второй и в третий раз, – отмечала начальник управления Анна Абзаева.